您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

击剑是什么梗?

作者:千赢官网-千赢网页登录网址-千赢app注册手机版      发布时间:2020-05-06 09:15:17

  剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的战术,要求运动员精神的高度集中和身体的良好协调性,体现出运动员良好的动作和敏捷的反应。

  在中世纪的欧洲,击剑与骑马、度游泳、打猎、下知棋、吟诗、投枪一起被列为骑士的七种高尚运动。为了研究和推动击剑技术的发展,欧洲各国纷纷成立击剑行会(协会和学校)。

  西班牙被认为是现代击剑运动的摇篮,第一本击剑书籍就由两位西班牙教练编著。14世纪在道西班牙、法国和意大利出现了一个令人炫目的骑士阶层,他们以精湛的剑术纵横天下内,博得了广泛的美誉。

  此后各国贵族纷纷效仿,一时间成为上流社会容的时尚,以致于发展到贵族之间解决纠纷,动辄拔剑相向,一剑定生死。